Михаил Дунаев

Миша Дунаев родился 22 октября 1946 года в городе Казани.

В детстве и юности он увлёкся плаванием и тренировался под руководством известного казанского тренера – Людмилы Ивановны Якубчик.

В плавании Михаил добился значительных успехов: был чемпионом Татарской АССР и призёром Всероссийских и Всесоюзных первенств ДСО «Спартак».

Dunaev6[1]

После окончания школы поступил и успешно завершил учёбу в крупнейшем вузе города – Казанском авиационном институте.

Долгое время работал, сначала инженером, а затем заведующим лабораторией Казанского СКТБ «Медфизприбор», где избирался секретарём Комитета Комсомола. За активную общественную работу, в честь тридцатилетия Победы в Великой Отечественной войне, был удостоен права сфотографироваться у легендарного знамени Победы.

В девяностые годы перешёл на казанское объединение «Комбытсервис», где трудился главным инженером.

В настоящее время Михаил Дунаев работает тренером – преподавателем плавательного бассейна ОАО «Казаньоргсинтез».

В ветеранское плавание Казани он пришёл одним из первых. На соревнованиях ветеранов 1992 года проплыл 50м. баттерфляем за 35 секунд. После многолетнего перерыва скорость была не высокой. Дунаев стал усиленно тренироваться, увеличил километраж и интенсивность плавания. На соревнованиях II Кубка России по плаванию среди ветеранов, проведённых в декабре 1995г. в Казани, 50м. баттерфляем преодолел с отличной скоростью и занял второе место- 32,58сек. Любители и болельщики плавания городов Чебоксар, Липецка, Волжского, Обнинска, Рязани, Екатеринбурга, Альметьевска, Петербурга, Москвы, Сочи были свидетелями его победных стартов в баттерфляе и комплексе. На XV чемпионате России 2006 года в г.Сочи Михаил Дунаев стал победителем в таком виде, требующем отменной физической подготовки, как 400 метров комплексного плавания. Михаил успешно выступал на чемпионатах Европы и Мира в Англии, Чехии, Словении, Австрии, Франции, Испании, Марокко, США, Австралии, Швеции.

Dunaev4[1]

Преданный спорту, скромный, красивый, немногословный, очень внимательный к людям, не выпячивающий своих заслуг человек, многократный победитель Кубков и чемпионатов России по плаванию среди ветеранов, Михаил Дунаев встречает свой юбилей в расцвете творческих и физических сил. Его друзья и соратники по казанскому клубу «Идель» считают, что Михаил ещё не сказал своего последнего слова в ветеранском плавании России и от всей души желают ему хорошего здоровья, дальнейших успехов в жизни и спорте.

А.С.Шамсутдинов.